Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 января 2014, 12:34

Омичку ограбил лже-установщик пластиковых окон

Омичку ограбил лже-установщик пластиковых окон
Фото: desconto.ru
Женщина отдала мошеннику 40 тысяч рублей в залог за изготовление окон, но преступник исчез вместе с ее деньгами.

14 января в полицию обратилась 70-летняя жительница Советского округа с заявлением о том, что мошенник обманул ее и украл крупную сумму денег. В пресс-службе УМВД по Омской области пояснили, что преступником оказался работник одной из фирм по установке пластиковых окон.

26-летний мужчина давно не работал в той компании, но все равно решил использовать это в мошеннических целях. Пенсионерка позвонила по номеру телефона, указанному в объявлении, и он принял ее заказ. Приехав домой к заказчице, мошенник взял с нее 40 200 рублей, якобы в залог за изготовление окон. С деньгами мужчина уехал и больше не возвращался.

Сперва пенсионерка пыталась дозвониться по тому же номеру, но ей отвечали, что ее заказ отложен на время. Позже на ее звонки и вовсе перестали отвечать, после чего женщина и пожаловалась в правоохранительные органы.

Полицейским удалось задержать мошенника. Выяснилось, что это его не первое преступление, он несколько раз обманывал омичей с установкой окон. По факту совершенных им преступлений возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительно ущерба гражданину». Лже-монтажнику пластиковых окон грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
pavel89 17 января 2014 | 14:22
неужели он думал, что его не найдут? каждый раз поражаюсь тупостью таких поступков
nastia91 17 января 2014 | 15:17
а чем думала пенсионерка?ведь всегда при установке окон заключается договор с фирмой
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также