om1.ru
Пятеро омичей похитили у родственников умершего предпринимателя более 19 миллионов рублей Фигуранты дела являлись сотрудниками строительной фирмы, где скоропостижно скончался её директор.

Пятеро омичей похитили у родственников умершего предпринимателя более 19 миллионов рублей

Фигуранты дела являлись сотрудниками строительной фирмы, где скоропостижно скончался её директор.
2 сентября 2022, 02:00

Пятеро омичей похитили у родственников умершего предпринимателя более 19 миллионов рублей
Фото: Om1.ru

Перед судом предстанут пятеро омичей за мошенничество и хищение средств у строительной фирмы. Участники воспользовались сменой руководства в фирме, где скоропостижно скончался её директор, а наследниками стали его вдова и дочь. Близкий друг семьи и по совместительству соучредитель стройфирмы решил провернуть аферу.

Он и его сообщники изготовили поддельные документы, которые позволили им похитить более 19 миллионов рублей у новых владельцев. Эти деньги должны были поступить на счёт организации потерпевших за выполненные ранее ремонтные работы на нефтехимическом предприятии. Подозреваемые уничтожили оригинал документа, внесли изменения в документацию, и деньги ушли на счёт соучредителеля стройфирмы.

Также близкий друг семьи украл имущество потерпевших стоимостью более 5 миллионов рублей. Он обманом похитил оборудование и технику фирмы. На соучредителя и его сообщников возбуждено уголовное дело. Также наложен арест на их транспортные средства, земельное имущество и на другие ценности. Дело передано в Центральный районный суд.

Ранее портал Om1.ru сообщал, что группировка из 18 участников предстанет перед судом за хищение маткапитала в размере 83 миллиона рублей. Они заключали фиктивные займы с 2011 по 2015 год.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter