Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 января 2014, 10:48

Массовое отравление в Шербакульском районе: виновного взяли под стражу

Массовое отравление в Шербакульском районе: виновного взяли под стражу
Фото: old.smi2.ru
Его супругу пока отпустили под подпиской о невыезде из-за наличия в семье 3-летнего ребенка.

Напомним, шокирующий случай произошел в деревне Максимовка Шербакульского района в ночь с пятницы на субботу. 8 жителей этой деревни отравились техническим спиртом. Четверо из них погибли: трое на месте, одна женщина в состоянии комы была доставлена в реанимацию, где также умерла. Еще четверо находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим от 39 до 54 лет.

Оказалось, что накануне под видом алкогольной продукции всем этим людям была продана жидкость для розжига. Семейная пара приобрела 22 бутылки, объемом 0,5 литра, затем разбавила жидкость водой и продала местным алкоголикам.

Сразу же после отравления троих жителей деревни, полицейские задержали основного подозреваемого. В отношении главы семейства, 29-летнего парня, завели уголовное дело по статье «Производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкцией этой статьи ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Сегодня же стало известно, что в отношении его 21-летней супруги также возбуждено уголовное дело. Из-за того, что на иждивении девушки находится 3-летний ребенок, ее отпустили под подпиской о невыезде. Отметим, что под суд также может попасть 26-летняя знакомая семейной пары. По предварительным данным, она также принимала участие в продаже спиртосодержащей жидкости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 20 января 2014 | 11:14
Не удивлюсь, если специально травили алкоголиков, но слегка не рассчитали дозу. По морально-этическим соображениям не буду давать оценку действиям 29-летнего парня
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также