Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 января 2014, 14:00

В Омской области не будут судить врача, у которого умерла роженица

В Омской области не будут судить врача, у которого умерла роженица
Фото: news.day.az
Уголовное дело было прекращено после выхода закона об амнистии в честь 20-летия конституции. Врача-акушера наказывать не будут, но больницу обязали выплатить штраф 1,5 млн рублей.

Кормиловский суд рассмотрел дело 61-летнего врача БУЗ ОО «Кормиловская ЦРБ», которого обвиняли в смерти 26-летней пациентки в июне 2011 года. По ходатайству о прекращении уголовного дела в связи с реабилитирующими условиями — мужчина достиг пенсионного возраста — было вынесено положительное решение.

Трагический случай произошел 14 июня 2011 года по вине заведующего акушерско-гинекологической службой больницы. Врач Виктор Маевский своевременно не заказал в свое отделение препараты, останавливающие кровотечения у рожениц. В этот день местную жительницу привезли рожать в местную больницу, роды прошли успешно, ребенок появился на свет здоровым. Но констатировали патологическую кровопотерю. Несмотря на это, врач ушел с работы, нарушив тем самым должностную инструкцию.

Через полчаса роженице стало значительно хуже и акушера экстренно вызвали на работу. Однако из-за отсутствия нужных препаратов, врач не смог оказать женщине помощь, и она умерла. Врача обвинили в преступлении, предусмотренном статьей «Халатность, т.е. ненадлежащее исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека».

После случившегося Виктор Маевский уволился из больницы в связи с выходом на пенсию. Именно достижение пенсионного возраста стало поводом прекратить уголовного дела. При этом суд оставил в силе постановление о взыскании с больницы 1,5 млн рублей в пользу матери погибшей роженицы.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 24 января 2014 | 14:05
ну наверняка он не специально же
nastia91 24 января 2014 | 15:20
из-за таких врачей боишься вообще рожать((
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также