Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 февраля 2014, 17:00

В Омской области в мороз 147 домов остались без тепла посреди ночи

В Омской области в мороз 147 домов остались без тепла посреди ночи
Фото: geo.navigator.az
Полицейские ходили по домам и раздавали обогреватели. Устранить аварию и вернуть тепло в дома удалось только к утру.

Авария на газопроводе в Красноярке произошла ночью 30 января, рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. Ночью, около 2 часов, сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции. Один из местных жителей пожаловался на аварийное отключение газа в дома.

Выяснилось, что причиной экстренного отключения газа стало перемерзание задвижки арматуры газопровода. В результате аварии без газа, обеспечивающего тепло в домах, остались 400 человек, среди которых было 68 детей.

Пока аварийные службы восстанавливали газопровод, полицейские совершали обход домов, предупреждали жильцов о том, что произошло. Кроме того стражи порядка интересовались, есть ли в доме обогреватели и смогут ли люди не замерзнуть, пока идет восстановительная работа. Тем, кому нечем было греться по просьбе полицейских местная администрация выдала обогреватели.

К утру 31 января подача газа была возобновлена во все 147 домов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zaryanka 2 февраля 2014 | 10:28
Хоть ходили по квартирам и предупреждали, и то хорошо. У нас в самом начале 30-градусных морозов Тепловая компания отключила на сутки!!! более 50 домов от отопления и до этого уже 2 дня не было холодной воды. Хотя отрапортовали, что отключение было в 8.00 включение в 17.00, а реально в 7.00 следующего дня. И никто никому не помогал, более того все службыеще и были недовольны, что звонишь им спросить когда уже вернут нам блага цивилизации.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также