Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 февраля 2014, 20:51

Названы три возможные причины падения вертолета в Омской области

Названы три возможные причины падения вертолета в Омской области
Фото: пресс-службы управления МЧС
Транспортная полиция начала проверку по факту крушения вертолета Ми-2, пока следствие рассматривает три основные версии.

Напомним, как уже писал портал Om1.ru, сегодня, 5 февраля, в Тевризе разбился частный вертолет. По данным МЧС в кабине находился только пилот, который, как выяснилось, и является владельцем вертолета.

Мужчина, житель Тевриза, в конце 2013 года отдавал свой летательный аппарат в ремонт некоему частному лицу. Забрав вертолет из ремонта хозяин решил протестировать его, разогреть двигатель и полетать. Но при взлете вертолет зацепился за край стоящей во дворе бани, рухнул на землю и загорелся. Пилоту удалось сразу выбраться из кабины и не пострадать.

По данному факту проводится проверка органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В пресс-службе ведомства рассказали, что сейчас рассматривается три версии аварии. По двум версиям следователи допускают присутствие технической неполадки — либо ремонт был выполнен недоброкачественно, либо вертолет был заправлен некачественным топливом. Еще одна версия предполагает ошибку пилотирования.

По результатам проверки будет приниматься процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 6 февраля 2014 | 10:09
зацепился за край стоящей во дворе бани
Эпично!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также