Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
9 февраля 2014, 16:00

В Омской области браконьеры убили шесть косуль и лося

В Омской области браконьеры убили шесть косуль и лося
Фото: zakon.kz
В Муромцевском районе инспекторы обнаружили останки животных. По следам на снегу полицейским удалось вычислить охотников.

Вчера, 8 февраля, в полицию обратился представитель Управления по охране животного мира, который рассказал о находке. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, в 25 километрах от деревни Дурново инспектор обнаружил останки шести животных. Ими оказались косули. Еще одно убитое животное нашли в трех километрах от села Гурино. Там браконьеры бросили разделанную тушу лося.

Осмотрев места, где были найдены убитые животные, полицейские обнаружили следы снегоходов. По ним стражи порядка вычислили охотников. В ходе оперативных мероприятий полиции удалось задержать двоих жителей р.п. Муромцево, которые и занимались незаконной охотой.

У браконьеров изъяли два снегохода и два карабина с патронами. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Также браконьеров могут приговорить к обязательным работам на 480 часов или к исправительным — на 2 года. Самое строгое наказание, предусмотренное этой статьей — арест на полгода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также