Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
10 февраля 2014, 15:35

Зэк из Тюмени украл по телефону 700 000 рублей у восьми омичей

Зэк из Тюмени украл по телефону 700 000 рублей у восьми омичей
Фото: (с) bestglobalinfo.ru
Осужденному, сидящему в колонии, удалось обмануть восемь омичей и похитить у них круглую сумму.

Перед судом в Омске предстанет уже осужденный 32-летний Олег Л. В Кировском райсуде рассмотрят уголовное дело в отношении зэка из Тюменской области, который обвиняется в похищении у жителей Омска более 700 000 рублей. Мужчине инкриминируют девять преступлений: ему удалось обмануть 8 омичей.

Осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии №11 в Сургуте Тюменской области, ночью по своему мобильному телефону звонил и обманывал людей. Следствие утверждает, что зэк «путем случайного подбора цифр» дозванивался на номера стационарных телефонов жителей Омска. Действовал телефонный обманщик с ноября 2012 года по январь 2013 года.

В ходе разговора с омичами, до звонка с которыми он не был знаком, зэк представлялся их родственником (внуком или сыном) и говорил, что он задержан сотрудниками полиции за преступление. Не давая возможности собеседникам задать вопрос, мужчина создавал видимость передачи телефона сотруднику полиции. После этого зэк, изменив свой голос, представлялся полицейским, сообщал, что их родственник причинил тяжкие повреждения незнакомому человеку. Чтобы избавить «родственника» от уголовной ответственности, «полицейский» требовал омичей передать деньги - от 20 000 до 300 000 рублей.

В процессе разговора зэк выяснял адрес проживания собеседников и убеждал, что требуемую сумму нужно передать немедленно. Мужчина договаривался с омскими таксистами, которые забирали деньги у потерпевших с названных адресов, якобы чтобы «передать» их «полиции», либо предлагал перечислить средства через терминал на счета определенных номеров мобильных телефонов. С водителями такси зэк рассчитывался деньгами, похищенными у потерпевших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 10 февраля 2014 | 15:45
он наверное устроился по объявлению "требуется оператор на телефон, работа на дому"))
irina88 10 февраля 2014 | 16:05
вот что значит - дар убеждения
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также