Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 февраля 2014, 15:14

Дело о смерти омича на Валааме закрыто из-за отсутствия состава преступления

Дело о смерти омича на Валааме закрыто из-за отсутствия состава преступления
Фото: www.anapahram.ru
Следствие считает, что молодой парень самостоятельно повесился за пять дней до демобилизации.

Военный следственный отдел Следственного Комитета России по Петрозаводскому гарнизону закрыл уголовное дело по факту смерти 20-летнего Георгия Михайлова.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, омич покончил с собой в части ПВО, расположенной на Валаамском архипелаге. Солдат был из семьи священника и жил в Усть-Ишимском районе. Он был единственным сыном в семье. За пять дней до его увольнения в запас, парня нашли повешенным.

Предполагалось, что молодого человека довели до суицида. Еще до того как завершилось следствие, тело солдата-срочника было доставлено на родину, где его и похоронили. Как сообщает официальный сайт Валаамского монастыря, православная общественность была уверена, что Георгия убили. По благословению митрополита Омского и Тарского Владимира было совершено отпевание покойного в Успенском кафедральном соборе Омска.

В понедельник, 10 февраля, следствие по делу о смерти солдата было прекращено за отсутствием состава преступления. СК считает, что «самоубийство Михайлова Г.В. носило импульсивный характер, было принято в ситуации неотвратимости выбора и в результате неспособности сделать выбор по поводу своего дальнейшего жизненного пути, и не было спровоцировано третьими лицами. То есть фактов, свидетельствующих об убийстве Михайлова Г.В., о доведении его до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, применения в отношении последнего неуставных взаимоотношений в виде психического и физического насилия, способных привести к самоубийству, не имелось».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
rina 13 февраля 2014 | 15:17
дичь какая, парень вырос в семье священника, он в принципе не мог "импульсивно суициднуться"
stepan 13 февраля 2014 | 15:20
замяли да и все)
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также