Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 февраля 2014, 09:29

В Омске за взятку в 10 000 рублей будут судить экс-капитана полиции

В Омске за взятку в 10 000 рублей будут судить экс-капитана полиции
Фото: (с) www.amurpress.ru
Страж порядка предложил нарушителю ПДД «решить вопрос» за деньги, но омич не растерялся и при передаче денег снял все на камеру мобильного телефона.

Крупный коррупционный факт был выявлен в Омске. СУСК Омской области сообщил о завершении уголовного дела в отношении сотрудника полиции. Так, еще осенью прошлого года страж порядка был задержан за вымогательство денег.

29 октября 2013 года в Омске двое сотрудников ГИБДД возле остановки «МСЧ-10» остановили автофургон под управлением 29-летнего водителя. При проверке документов выяснилось, что срок действия водительского удостоверения истек. Во время общения с водителем 40-летний капитан полиции предложил не составлять протокол о нарушении и «решить вопрос» за 10 тысяч рублей. Отметим, что согласно ПДД, управление авто водителем с просроченными правами наказывается штрафом в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Омич не растерялся, позвонил своим знакомым и попросил привезти необходимую сумму денег, а сам процесс передачи взятки снял на камеру мобильного телефона. Сразу после этого автолюбитель обратился в полицию. В скором времени капитан полиции был уволен из органов внутренних дел.

На данный момент уголовное дело, возбужденное по факту взяточничества должностного лица, было направлено в суд для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 14 февраля 2014 | 09:31
Мужик молодец, все правильно сделал
irina88 14 февраля 2014 | 11:07
я так и не поняла, как он умудрился незаметно на камеру мобильного все это заснять?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также