Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 февраля 2014, 12:00

Водитель Prado, сбивший в Омске двух подростков, признал свою вину

Водитель Prado, сбивший в Омске двух подростков, признал свою вину
Фото: ntv.ru
При этом родственникам погибших он даже не возместил сумму морального ущерба.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, страшное ДТП произошло 25 ноября 2013 года, на улице Радищева. Вечером 42-летний омич ехал на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado и решил припарковаться на площадке у одного из домов. Для этого он повернул налево, но при этом не уступил дорогу мотоциклу, который ехал во встречном направлении.

В результате столкновения погибли два подростка, которые ехали на мотоцикле. Водитель, 16-летний юноша, погиб на месте. Девушка-пассажирка через несколько дней в больнице.

Виновным в аварии признали водителя иномарки. Свою вину он признал полностью. Но, как сообщает пресс-служба прокуратуры, мер по возмещению морального ущерба, причиненного родственникам погибших несовершеннолетних, не принял.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Согласно статье УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 14 февраля 2014 | 12:08
никакими деньгами погибших детей уже не вернешь
rina 14 февраля 2014 | 12:22
да, а мужику теперь еще и жить с этим
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также