om1.ru
У погибшей в Турции омички остались двое детей: она планировала вернуться Женщина приехала в чужую страну за 20 дней до трагедии и оказалась в самом эпицентре катастрофы.

У погибшей в Турции омички остались двое детей: она планировала вернуться

Женщина приехала в чужую страну за 20 дней до трагедии и оказалась в самом эпицентре катастрофы.
14 февраля 2023, 06:40

У погибшей в Турции омички остались двое детей: она планировала вернуться
Фото: Om1.ru.

При землетрясении в Турции погибла одна из жительниц Омска, которая оказалась в чужой стране за 20 дней до катастрофы. Как ранее сообщал портал Om1.ru, речь идёт о 43-летней Юлии Акюрек. Фотографию её паспорта распространили по всем соцсетям после того, как спасатели нашли её тело.

Наши коллеги из «Вечернего Омска» выяснили подробности о погибшей. Как оказалось, ещё год назад Юлия Акюрек носила фамилию Дубкова. Она вышла замуж за жителя Турции лишь в октябре прошлого года.

В детстве омичка жила в Саргатском районе, в деревне Увальная Бития. Её отец был директором колхоза. Около 20 лет назад семья переехала из села в Омск. Омичка работала бухгалтером в заведении общепита в Нефтяниках. Владелец заведения рассказал журналистам, что машина Юлии до сих пор находится у них на парковке. Скорее всего, Юлия планировала вернуться домой. На родину супруга она приехала за 20 дней до трагедии. Дома, в Омске, у неё остались двое детей и старшая сестра.

Тело омички нашли под завалами дома в городе Дёртьол в провинции Хатай. Это совсем рядом с эпицентром землетрясения. Всего в катастрофе погибли порядка 30 тысяч человек.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter