om1.ru
Омским подросткам, устроившим кровавую бойню в Юрьевке, дадут сказать последнее слово Прокуратура потребовала для обоих больше девяти лет в колонии и компенсацию в сумме одного миллиона рублей.

Омским подросткам, устроившим кровавую бойню в Юрьевке, дадут сказать последнее слово

Прокуратура потребовала для обоих больше девяти лет в колонии и компенсацию в сумме одного миллиона рублей.
27 февраля 2023, 10:20

Омским подросткам, устроившим кровавую бойню в Юрьевке, дадут сказать последнее слово
Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

В понедельник, 27 февраля, в Павлоградском районе состоится судебное заседание по делу об убийстве семьи в Юрьевке, случившейся более года назад. Как ранее сообщал портал Om1.ru, зверскую расправу устроили двое подростков – 14-летняя девочка и её 17-летний парень.

Поводом для убийства стал запрет родителей на отношения подростков. Их жертвами стал отчим, мать и 10-летняя сестра девочки. В живых остался только 7-летний брат, которого подростки пощадили.

На судебном заседании подростки выступят с последним словом. Ранее прокуратура потребовала для юноши, которому уже исполнилось 18 лет, наказание в виде 9 лет и 11 месяцев в колонии общего режима, а его подруге – 9 лет и 6 месяцев в воспитательной колонии.

Кроме того, прокуратура подготовила иск о взыскании с подростков одного миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда оставшемуся в живых мальчику.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter