Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 февраля 2014, 16:23

В Омске инспекторы ГИБДД сняли с маршрутов 23 неисправных «Газели»

В Омске инспекторы ГИБДД сняли с маршрутов 23 неисправных «Газели»
Фото: radikal.ru
Полицейские снова вышли на дороги города, чтобы провести профилактическую операцию «Маршрутка».

Об итогах операции рассказали в пресс-службе УГИБДД по Омской области. Так. по данным ведомства, в ходе рейда было остановлено 46 водителей маршрутных такси, перевозивших пассажиров в автомобилях с неисправностями. Всех из оштрафовали, а ровно половину — 23 машины — и вовсе сняли с маршрутов, запретив дальнейшую эксплуатацию. Напомним, в прошлый рейд инспекторы также задержали 41 маршрутку с неисправностями.

Еще у 16 остановленных водителей оказались не оплачены штрафы, выписанные ранее. Восемь водителей вышли на маршрут без соответствующей лицензии на перевозку пассажиров. Один водитель в Горьковском районе и вовсе сел за руль без прав на управление транспортным средством. Две маршрутки без техосмотра инспекторы также сняли с маршрута и изъяли госномера.

Кроме того водители маршрутных такси не напрягают себя соблюдением правил дорожного движения. За время акции были оштрафованы девять «газелистов», нарушивших скоростной режим, еще по восемь водителей нарушили правила остановки и перевозки пассажиров. 13 водителей проезжали на красный свет.

В полиции постоянно проводятся аналогичные проверки, кроме того омичей призывают быть бдительными и по возможности сообщать в полицию о нарушениях водителей маршруток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 20 февраля 2014 | 16:33
некоторые маршрутки на ходу чуть не разваливаются, так что эти цифры явно занижены в сотни раз
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также