Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 февраля 2014, 12:00

В Омске задержали водителя маршрутки с поддельными правами

В Омске задержали водителя маршрутки с поддельными правами
Фото: (с) www.progorodsamara.ru
Газелиста остановили инспекторы ДПС на улице 3-ей Енисейской. Маршрутку отправили на штрафстоянку, а водителю грозит крупный штраф или арест на 15 суток.

На улице 3-я Енисейская инспекторы ДПС задержали нарушителя с липовыми правами. Так, 21 февраля здесь были остановлены пассажирская «Газель» и ВАЗ-21099 за то, что проехали на красный сигнал светофора.

В разговоре с инспекторами автолюбители своей вины не отрицали. Водитель ВАЗа получил штраф. Но когда маршрутчик показал автоинспекторам свое водительское удостоверение, полицейские засомневались: подлинное ли оно. Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе ГИБДД Омской области, сомнение у стражей порядка вызвали внешний вид и структура водительских прав. Когда полицейские внимательнее изучили документ, они убедились, что это подделка, но 37-летний маршрутчик все никак не сознавался, что пользуется чужими водительскими правами.

Липовые права были изъяты в присутствии двух понятых. Микроавтобус забрали на штрафстоянку, и 8 пассажирам маршрутки пришлось ехать домой на другом транспорте, поскольку выяснилось, что газелист был лишен прав на 18 месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования на степень опьянения.

Полицейские составили на маршрутчика протоколы за два нарушения: первое — за управление авто водителем, лишенным прав, и второе — за проезд на запрещающий сигнал светофора. Теперь омичу грозит штраф 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. За проезд на красный сигнал светофора маршрутчик заплатит 1000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также