Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 февраля 2014, 11:33

В Омской области чиновница заселила дочь в чужую квартиру

В Омской области чиновница заселила дочь в чужую квартиру
Фото: sud.ua
Глава Солнечного сельского поселения обманула хозяйку квартиры и получила доверенность на продажу жилья. Взамен она обещала новое жилье по программе расселения.

Само собой, никакого нового жилья жительница Русско-Полянского района не получила, зато со своей квартирой распрощалась благодаря находчивости чиновницы. Жертва махинаций Ирина З. обратилась в суд, и приставы помогли ей вернуть жилье, рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области.

В ходе разбирательства выяснилось, что глава села, 57-летняя Надежда Х. обманным путем завладела квартирой заявительницы. Она ввела женщину в заблуждение, утверждая, что та участвует в программе переселения из ветхого жилья за счет бюджетных средств. Получив доверенность на продажу квартиры, Надежда Х. заключила сделку со своей же дочерью Инессой Л., и та заселилась в «купленную» квартиру.

Поняв, что ее обманули и попросту отняли квартиру стоимостью 2 млн рублей, Ирина З. пошла в суд с требованием аннулировать сделку мошенниц и выселить из ее жилья незаконно проживающую там дочь сельской чиновницы. Суд это требование удовлетворил, но Инесса Л. не торопилась покидать присвоенные апартаменты.

Судебные приставы известили «оккупантку» о том, что в отношении нее начато исполнительное производство, но это не испугало женщину. Только исполнительный штраф в размере 5 000 рублей прояснил разум Инессы Л., и она согласилась выехать из квартиры, которую мошенническим путем заполучила ее мать. Ключи от квартиры вернули прежней владелице жилья, а Надежду Х. приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
madgav 25 февраля 2014 | 11:54
Два года условно??? Вы издеваетесь?
olga 25 февраля 2014 | 12:25
хитрая схема. Как догадалась только до такого?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также