Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 февраля 2014, 10:56

В Омской области директора посадили на двое суток за долги

В Омской области директора посадили на двое суток за долги
Фото: umdpl.info
Бывший руководитель ООО «Вариант» не захотел отдавать на штраф-стоянку арестованную сельхозтехнику, за что был оштрафован. Взыскать штраф приставам удалось только после ареста должника.

Еще в апреле 2013 года директор ООО «Вариант», 58-летний Николай Ш., по распоряжению Гостехнадзора обязан был отогнать на стоянку транспортные средства, не прошедшие плановый осмотр. Но делать этого мужчина не спешил. За нарушение статьи КоАП «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)» на должника был наложен штраф в размере 2 00 рублей.

Однако выплачивать штраф, так же как и исполнять предыдущие предписания, должник не собирался. На погашение задолженности у предпринимателя было шесть дней. В указанный срок своих обязательств он так и не выполнит и по решению Таврического районного суда Омской области пришлось арестовать мужчину на двое суток.

Проведя 48 часов в камере, должник осознал степень ответственности и погасил задолженность в полном объеме, уточнили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 26 февраля 2014 | 12:16
встал грудью на защиту тракторов и был наказан
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также