Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 марта 2014, 20:00

Что на самом деле произошло на «Омском каучуке»

Что на самом деле произошло на «Омском каучуке»
Фото: newsfiber.com
Омская полиция обнародовала видео с территории завода «Омский каучук». Посмотрев запись, можно понять истинные масштабы произошедшего.

Управление МВД по Омской области опубликовало на своем сайте видео с территории завода «Омский каучук». На видеозаписи видно, как пожарные пытаются сбить пламя. Сотрудникам МЧС чудом удалось локализовать пожар, который мог перебросится на цистерны с горючими жидкостями, которые стоят на территории завода.

Напомним, что сегодня на заводе СК в Омске в 13:35 часов в результате пожара произошел взрыв в цехе получения фенола. Пожар начался в одном из бытовых помещений завода и перекинулся на цех по производству фенола и ацетона, после чего там произошел взрыв. По последним данным, пострадали 12 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас на месте взрыва работают специалисты Росприроднадзора и берут пробы. Сотрудники работают без специальных средств защиты. Кроме запаха горения, нет никаких других проявлений взрыва, которые бы могли сказаться на здоровье людей. В управлении МЧС заверяют, что никакой опасности для жителей Омска в последствиях взрыва нет.

Завтра в 11.00 в Правительстве Омской области пройдёт пресс-конференция с участием руководителей Главного управления МЧС России по Омской области, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Обь-Иртышского управления гидрометслужбы по вопросу ликвидации чрезвычайной ситуации на ОАО «Омский каучук».

Видеосъемка управления МВД по Омской области

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
liduella 7 марта 2014 | 09:50
Слава Богу, что обошлось без жертв. Страшно представить, чтоб могло бы быть, если бы огонь перебросился дальше.. Сейчас полетят шапки!
rina 7 марта 2014 | 09:55
да вообще прям удивительно даже, что никто не погиб. ну то есть это несомненно очень хорошо, но это прям почти чудо, редкостное везение!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также