Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 марта 2014, 14:00

В Омске осудили ОПГ, грабившую посетителей ночных клубов

В Омске осудили ОПГ, грабившую посетителей ночных клубов
Фото: temasamara.ru
Группа преступников выслеживала жертв в развлекательных заведениях, преследовали и нападали в безлюдном месте.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, вчера, 6 марта, Октябрьский суд вынес приговор преступной банде.

Пятеро подельников — Евгений Овинников, Александр Куляжев, Михаил Глушенко, Станислав Кульман и Антон Слесаренко — были осуждены по статьям «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с применением насилия, в крупном размере» и «Разбой, совершенный организованной группой». Под суд мужчины попали за то, что совершили ряд нападений на отдыхающих ночных заведений.

Главарь банды, Евгений Овинников, недавно вышедший досрочно из колонии, вместе с бывшими сокамерниками и просто приятелями решил зарабатывать на жизнь разбоем. Преступники следили за людьми в клубах, выбирая тех, у кого при себе были деньги другие ценности. После бандиты выслеживали жертву, нападали, зачастую применяя удушение, и отбирали все ценное.

Так, 6 декабря 2012 года преступники ограбили мужчину, отняв у него деньги, украшения, сувениры, два ноутбука, планшетный компьютер, туристические ордера на поездку в Объединенные Арабские Эмираты, деньги. Ущерб был оценен на сумму более 950 тысяч рублей. Всего же за свою бандитскую «карьеру» преступники сумели награбить более 2,2 млн рублей, обворовав 16 человек.

Суд вынес приговор, назначив Евгению Овинникову 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Куляжев, Михаил Глушенко и Станислав Кульман проведут в колонии строгого режима 12, 11 и 3,5 лет соответственно. Антону Слесаренко определено наказание в виде 2 лет в колонии общего режима.

Кроме того с них взыскан штраф в пользу потерпевших в размере суммы, равной награбленному, а также 1,4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 7 марта 2014 | 15:28
ну и правильно, так им и надо
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также