Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 марта 2014, 07:30

В Омске комбата полка ДПС уволили за служебный подлог

В Омске комбата полка ДПС уволили за служебный подлог
Фото: metronews.ru
Он фальсифицировал протокол дорожно-транспортного происшествия, пытаясь скрыть вину водителя. При этом командир батальона вынудил исполнить незаконный приказ инспектора ДПС.

В пресс-службе УМВД по Омской области рассказали, что внутренняя проверка была назначена после того, как в оперативно-разыскную часть собственной безопасности поступила информация о фальсификации материалов административного дела.

Выяснилось. что в ноябре 2013 года в Омске произошло ДТП. На место прибыли сотрудники ДПС и инспектор стал составлять протокол. Водитель, спровоцировавший аварию, находился за рулем без прав на управление транспортным средством. За это ему полагалось административное наказание. Но командир батальона отдал приказ своему подчиненному составить протокол в отношении другого человека, который позже прибыл на место ДТП.

Когда эта фальсификация вскрылась, началась проверка. Инспектор, выполнивший приказ командира, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Самого же командира батальона уволили из органов. Материалы проверки направлены для принятия дальнейшего процессуального решения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 20 марта 2014 | 09:58
Шож ты, комбат, подвел так всех
stepan 20 марта 2014 | 10:00
неплохо
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также