Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 марта 2014, 16:57

Начальник пассажирских перевозок омского речпорта пойдет под суд

Начальник пассажирских перевозок омского речпорта пойдет под суд
Фото: rusnovosti.ru
В вину ему ставят тот факт, что он допустил в рейс пьяного капитана Юрия Ратько.

В Омской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденное по факту столкновения пассажирского теплохода «Полесье-8» с грузовой баржей в августе 2013 года.

Напомним, что в той трагедии погибли шесть человек, десятки получили травмы различной степени тяжести. Капитан теплохода был взят под стражу на время следствия. На момент аварии он был пьян, в его крови нашли этиловый спирт в концентрации 1,03 промилле.

Перед рейсом Юрий Ратько не прошел обязательный медицинский осмотр. Пьяного капитана допустили к штурвалу судна. Вину за это возложили на начальника службы пассажирских перевозок. Он не исполнил возложенные на него обязанности и не отстранил Ратько от управления пассажирским теплоходом, понимая, что в таком случае придется отменить рейс и вернуть людям деньги.

Теперь начальник пассажирских перевозок пойдет под суд по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также