Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 марта 2014, 14:42

Омичка била руками и ногами пристава, пытавшегося арестовать ее авто

Омичка била руками и ногами пристава, пытавшегося арестовать ее авто
Фото: autotestdrive.ru
За избиение представителя власти женщина получила шесть месяцев лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе управления судебных приставов по Омской области, в июле 2013 года пристав Александр Печенин пришел домой к 30-летней омичке, чтобы поговорить о ее задолженности. На тот момент девушка была должна ЗАО «Банк Русский Стандарт» 140,5 тысяч рублей.

Однако разговаривать и даже открывать дверь приставу омичка не пожелала. Тогда судебный исполнитель сообщил ей, что арестует автомобиль Mitsubishi Pajero IO, припаркованный во дворе дома. Такой поворот событий вынудил должницу спуститься вниз к подъезду и буквально отбивать свой автомобиль. Понимая, что она бьет представителя власти при исполнении служебных обязанностей, девушка колотила пристава руками и ногами.

После всплеска агрессии омичка решила, что лучшим вариантом в сложившейся ситуации будет скрыться на своем автомобиле. Но сделать этого не смогла — пристав отнял ключи. В присутствии понятых ее иномарку арестовали, а на саму должницу составили протокол о правонарушении, предусмотренном статьей «Применение насилия в отношении представителя власти».

В итоге суд приговорил омичку к шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 10 месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
flagman 27 марта 2014 | 16:13
6 месяцев условно.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также