Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 апреля 2014, 16:46

В Омске банда бутлегеров отправится под суд

В Омске банда бутлегеров отправится под суд
Фото: kstnews.kz
157 000 бутылок контрафактного алкоголя было обнаружено сотрудниками полиции еще в мае 2012 года.

В Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденное в отношении шести участников преступной банды, которая организовала поставку и сбыт немаркированной алкогольной продукции.

Дело было возбуждено еще в мае 2012 года. Все это время продолжалось расследование. Всего полицейские обнаружили три места хранения контрафактного алкоголя. В общей сложности было изъято более 157 000 бутылок на сумму свыше 12 000 000 рублей.

В составе банды был 40-летний главарь, три мужчины и две женщины. Банда бутлегеров по заниженной цене продавала алкогольную продукцию на территории Омской, Курганской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской областей и Ханты-Мансийского округа.

По результатам экспертизы, мошенники получили доход от своей незаконной деятельности на сумму свыше 43 000 000 рублей.

Обвинение участникам группы предъявлено по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: «Приобретение, хранение и сбыт немаркированной алкогольной продукции», «Незаконная предпринимательская деятельность» и «Покушение на незаконную предпринимательскую деятельность».

Санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации за сбыт немаркированной алкогольной продукции, совершенный организованной группой в особо крупном размере, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 1 апреля 2014 | 17:10
Два года видимо экспертизу алкоголя проводили, чтобы доказать, что он действительно контрафактный
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также