Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 апреля 2014, 10:50

В Омске на экс-министра Стерлягова завели уголовное дело

В Омске на экс-министра Стерлягова завели уголовное дело
Фото: rsport.ru
Бывшего главу Минимущества обвиняют в том, что он незаконно отдал землю коммерческой организации на улице 70 лет Октября.

В Омске завели уголовное дело в отношении экс-министра имущественных отношений Александра Стерлягова. Чиновник оказался виновен в превышении должностных полномочий.

Установлено, что в июне 2012 года в Министерство имущественных отношений обратился директор коммерческой организации и попросил предоставить его предприятию земельный участок под зданием на улице 70 лет Октября. Общая площадь земли составила 14 тысяч квадратных метров.

Стерлягов подписал документы и продал организации земельный участок без учета рыночной стоимости. В итоге бюджет Омской области потерял 9 млн рублей. Теперь в отношении экс-министра возбудили уголовное дело.

Кроме того, под суд попадет и руководитель указанной организации. Название фирмы пока не разглашается. В ходе следствия установлено, что коммерческая фирма зарегистрировала право собственности на здание на основании подложных документов. По данному факту тоже возбуждено уголовное дело, но уже по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Земельный участок, который передали фирме незаконно, вернули в собственность Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 2 апреля 2014 | 12:12
А мне жалко его. Хороший мужик. За Авангард болел всей душой. Общительный, добрый. А тут вот какие дела
rina 2 апреля 2014 | 12:14
не верится, что он сделал что-то плохое..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также