Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 апреля 2014, 14:16

В подростковых суицидах в Омске винят психологов и соцпедагогов

В подростковых суицидах в Омске винят психологов и соцпедагогов
Фото: yk-news.kz
В министерстве образования состоялось заседание рабочей группы, собранной губернатором Виктором Назаровым. Чиновники обсудили ситуацию с детскими самоубийствами в регионе.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, члены коллегии по профилактики подросткового суицида поняли, что специалистам по работе с детьми не хватает слаженности.

По мнению членов рабочей группы, собранной из представителей разных ведомств, социальные педагоги и школьные психологи сейчас применяют к детям типовую модель работы по профилактики суицидов. Им не хватает не только хорошо проработанной и слаженной деятельности, но и простого ликбеза. Фактически оказалось, что специалисты вообще не готовы сейчас работать с детьми, поскольку не знают как найти подход к каждому ребенку отдельно. Кроме того родители порой сами препятствуют тому, чтоб специалисты оказали помощь ребенку, у которого накопились психологические проблемы.

Решено было провести ликбез в форме тренингов для психологов и соцпедагогов. Кроме того особую роль планируется отдать службе медиации — органу урегулирования конфликтов. В каждой школе должны быть специалисты, которые будут учить решать конфликты не только самих школьников, но и их родителей.

Добавим, что проблема подростковых суицидов в последнее время очень актуально для Омской области. За последнее время слишком много детей пытались покончить с собой, а некоторые даже сделали это. Так, например, недавно в селе Большой Атмас две школьницы хотели повеситься из-за конфликтов с друзьями. Одну из девочек все же удалось спасти, а вторая скончалась на месте.

Всего за 2013 год в Омской области покончили с собой 23 подростка. Еще 100 попыток суицида были зарегистрированы, но дети выжили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 2 апреля 2014 | 14:54
у меня был такой соцпедагог, который кого хочешь доведет до суицида
olga 2 апреля 2014 | 14:56
не особо хорошо отношусь к психологам. Психическим здоровьем ребенка должны заниматься родители. Если в семье все плохо, тогда конечно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также