Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 апреля 2014, 17:02

На таможне у омичей, вернувшихся из Таиланда, отобрали кастеты

На таможне у омичей, вернувшихся из Таиланда, отобрали кастеты
Фото: 1001golos.ru
Как и любое оружие, кастеты запрещены к перевозке через государственную границу. Прилетевшие в Омский аэропорт туристы этого не знали.

Как рассказали в пресс-службе Сибирского Таможенного управления, с начала года в Омском аэропорту зарегистрировано уже 10 случаев, когда туристы пытаются привезти с отдыха оружие.

На этот раз у сумках у вернувшихся из Таиланда омичей обнаружили металлические предметы, похожие внешне на кастет. Экспертиза криминалистов показала, что это действительно кастеты. Туристы объяснили, что купили их на отдыхе и везли домой как сувениры.

При этом кастет относится к холодному оружию ударно-дробящего действия. Также как бумеранги, сурикеты и другие предметы, приспособленные для использования в качестве холодного оружия, кастеты запрещено перевозить по территории Таможенного союза.

В таможенном управлении отмечают, что при обнаружении такого оружия у туриста, в отношении него может быть составлено сразу два протокола: за несоблюдение установленных запретов и ограничений и за недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также