Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 апреля 2014, 09:00

В Омской области не будут восстанавливать дом, взорвавшийся в Конезаводском

В Омской области не будут восстанавливать дом, взорвавшийся в Конезаводском
Фото: mail.ru
На межведомственной комиссии по ЧС стало известно, что для обеспечения бывших жильцов дома потребуется 20 млн рублей.

В ходе заседания межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященному обеспечению жильем граждан, которые лишились квартир в результате взрыва бытового газа в 12-квартирном доме в Марьяновском районе, зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков сообщил, что эксперты минстроя, Госстройнадзора и КУ «Омскоблстройзаказчик» пришли к выводу, что здание восстановлению не подлежит.

В настоящее время все жители эвакуированы, расселены по родственникам и знакомым, объект оцеплен и охраняется от проникновения.

В общей сложности в доме было прописано 25 человек, все квартиры были в собственности граждан. По предварительным подсчетам, для обеспечения их равноценным жильем потребуется более 20 млн. рублей. Кроме того необходимо предусмотреть выделение средств на оказание материальной помощи пострадавшим, разбор завалов и разработку проектной документации.

Напомним, ранее губернатор сообщал, что пострадавшим может быть предоставлено новое жилье по результатам заключения комиссии. Расходы на устранение чрезвычайных ситуаций предусмотрены за счет резервного фонда КЧС. Члены комиссии рассматривают варианты обеспечения пострадавших жильем за счет строительства аналогичного дома или приобретения новых квартир гражданам. Окончательное решение будет принято региональным правительством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 8 апреля 2014 | 10:57
да че там восстанавливать, он еле живой и так стоял
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также