Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 апреля 2014, 15:58

В Омской области алкоголики украли 50-килограммовый люк

В Омской области алкоголики украли 50-килограммовый люк
Фото: 55.mvd.ru/
Мужчины сдали его за 200 рублей на металлолом, а деньги пропили.

В Таврическом районе Омской области возбуждено уголовное дело по факту кражи канализационного люка, сообщили в пресс-службе УМВД.

Люк был украден еще 6 апреля, тогда в полицию обратился представитель предприятия, осуществляющего очистку, сбор и распределение воды. В этот же день был установлен новый люк, а полиция занялась расследованием.

Удалось узнать, что металлический люк украли двое местных жителей 50 и 36 лет. Они утащили металлическую конструкцию весом 50 кг и стоимостью 2 800 рублей, чтобы сдать ее на металлолом. Продали люк они всего за 200 рублей, а деньги пропили. Когда полицейские пришли к скупщику металла, им он сказал, что не знал о незаконности такой сделки.

Вчера по факту кражи в отношении двух жителей Омской области возбудили уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавим, что особое внимание состоянию канализационных люков и крышек на них стали уделять после трагедии в р.п. Таврическое. Тогда в колодце было найдено тело 7-летнего Саши Жидкова, который провалился туда и умер от переохлаждения. Власти Омска и области ужесточили контроль за канализационными колодцами, распорядившись проверить все до единого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liduella 15 апреля 2014 | 16:21
200 РУБЛЕЙ! Гулять, так гулять!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также