Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 апреля 2014, 10:27

В Омске замдиректора колледжа поощряла сама себя денежными премиями

В Омске замдиректора колледжа поощряла сама себя денежными премиями
Фото: without-permission.ru
Находчивая женщина на основании поддельных документов получила 220 тысяч рублей.

В Омске вынесен приговор бывшему заместителю директора омского автотранспортного колледжа за мошенничество. Как оказалось, женщина неоднократно поощряла сама себя премиями.

Так, омичка изготовила поддельный приказ о своем награждении нагрудным знаком «Почетный автотранспортник». На основании этого знака в период с февраля 2004 года по июнь 2012 года ей были начислены более 40 тыс. рублей из бюджета учебного заведения.

Кроме того, в феврале 2006 года она предоставила в бухгалтерию колледжа поддельное письмо Министерства транспорта РФ о своем поощрении денежной премией по итогам работы за прошедший год в размере пяти месячных зарплат. А в октябре 2007 года - поддельное письмо Федерального агентства по образованию РФ о своем поощрении премией в размере четырех средних месячных заработных плат. На основании фиктивных документов ей из кассы учреждения были выданы денежные средства на общую сумму около 180 тысяч рублей.

Суд признал ее виновной в мошенничестве, но в связи с истечением срока давности преступления, назначил ей лишь 10 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка.

Кроме того, суд постановил взыскать с нее около 220 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного автотранспортному колледжу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 23 апреля 2014 | 10:32
ну правильно, сама о себе не позаботишься, никто не позаботится
liduella 23 апреля 2014 | 11:16
всё гениальное просто!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также