Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 апреля 2014, 09:55

Названы причины ЧП на омском заводе СК

Названы причины ЧП на омском заводе СК
Фото: МЧС по Омской области
Ростехнадзор завершил проверку на предприятии ОАО «Омский каучук», где 6 марта произошел масштабный пожар, который тушили неделю.

Вчера, 23 апреля, в пресс-службе ГК «Титан» сообщили, что проверка на месте происшествия завершена, технические специалисты выдали заключение о причинах ЧП. Установлено, что причиной аварии послужила разгерметизация трубопровода.

Напомним, как писал портал Om1.ru, 6 марта около 13:00 в цехе 101 на установке по переработке фенол-ацетона, принадлежащей ОАО «Омский каучук», произошел взрыв. На происшествии пострадали десять человек, двоих из них даже госпитализировали, но сейчас все уже выписаны из больниц. Возгорание в цистерне по производству химических веществ тушили ровно неделю. 13 марта было объявлено об окончательной ликвидации возгорания.

Комиссия Ростехнадзора взялась за проверку и достоверно установила, что в происшествии виновны работники ОАО «Омский каучук» и сотрудники подрядной организации, выполнявшей ремонт на территории завода. Они не соблюдали нормы и требования промышленной и пожарной безопасности, что привело к повреждениям оборудования и последующему пожару.

Из-за внешнего воздействия была повреждена цистерна с изопропилбензолом, произошла разгерметизация. Возгорание возникло из-за того, что в зону разгерметизации попала искра от ремонтных огневых работ. Начался пожар, в результате которого на предприятии были выведены из строя четыре из шести колонн окисления.

По итогам расследования и проверки к административной ответственности привлечено ОАО «Омский каучук» и должностные лица предприятия. Завод продолжает функционировать, хотя на месте все еще работают следователи и специалисты Ростехнадзора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 24 апреля 2014 | 10:12
вот рукожопы, поаккуратней не могли там
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также