Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 мая 2014, 13:28

Деревни Омской области могут сгореть

Деревни Омской области могут сгореть
Фото: sterlya.info
Огонь лесных пожаров вплотную приблизился к деревням в Омской области.

По области ликвидируют лесные пожары. Борьба с огнем настолько серьезная, что на помощь спастелям МЧС и сотрудникам лесхоза вышли жители деревень. Вчера в Исилькульском районе общими усилиями удалось потушить лесные пожары площадью 43 гектара. Там были потушены природные пожары, подошедшие к границе деревень Культжугут и Лукерьино Исилькульского района, сообщают в главном управлении лесного хозяйства Омской области. Причиной возгораний, по мнению специалистов стал некотролируемы сельхозпал. Это традиционная причина пожаров в данный период. От сельхозпала огонь перекинулся на болота и распространился до леса. В итоге людям пришлось тушить два пожара площадью 20 и 23 гектара.

Пресс-служба управление лесного хозяйства Омской области:

«Выйдя из леса, пожар вновь перекинулся на прилегающие поля общей площадью более 50 гектаров. В ликвидации огня участвовали силы лесхоза, МЧС, муниципального района и местное население. Общими усилиями удалось не допустить перехода пламени на территорию дворов и построек».

За прошедшие сутки в регионе произошло 35 лесных пожаров на территории в 840 гектаров. Сейчас из-за пожароопасной обстановки в регионе в районах области действуют 3 и 4 классы пожарной опасности. Особый режим введён в Калачинском, Большеукском, Кормиловском, Тюкалинском, Муромцевском и Омском районах. В этих районах населению запретили выходить в лес.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 6 мая 2014 | 15:28
Пожары, как они уже надоели, что бы такое придумать учёным что бы можно было моментально тушить его!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также