Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 мая 2014, 12:48

В Омске суд постановил вернуть земельные участки, проданные экс-министром Меренковым

В Омске суд постановил вернуть земельные участки, проданные экс-министром Меренковым
Фото: kommersant.ru
Кировский суд постановил вернуть 8 земельных участков на баланс города Омска.

Судья Валерий Лопаткин удовлетворил три иска городского прокуратуры к двум омичам, являющимся собственниками 8 земельных участков по улицам Любинской и Кондратюка.

Как сообщают «НГС.Новости», один из ответчиков, многодетный отец, приобрел 7 соток за 600 тысяч рублей. На этой площади он построил теплицу, гараж и детскую площадку, а также разбил огород. Второй ответчик по иску — риэлтор, купивший 7 участков земли для дальнейшей перепродажи. Именно эти 8 участков, по версии следствия, были распроданы в 2009 году департаментом имущественных отношений неким физическим лицам, которые впоследствии реализовали их ответчикам — Семенову и Маркову.

Меренков, по версии правоохранительных органов, поставил под незаконной куплей-продажей земель свою подпись. Напомним, что министр имущественных отношений Вадим Меренков — подозреваемый в превышении должностных полномочий. 21 марта нынешнего года глава ведомства пропал из больницы, где находился на лечении, и до сих пор находится в федеральном розыске. Перед исчезновением министр написал заявление об уходе со своего поста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 7 мая 2014 | 13:02
Махинации, ну куда же без них, мутят ребята воду!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также