Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 мая 2014, 13:18

Ураган в Омске не прошел бесследно: жители просят помощи

Ураган в Омске не прошел бесследно: жители просят помощи
Фото: Сергей Евтушенко
В редакцию портала Om1.ru обратился омич, который не может найти того, кто восстановит поврежденную ураганом крышу многоквартирного дома.

В городских СМИ был опубликован отчет властей о том, что все повреждения после урагана устранены, порядок в городе наведен. Однако, Сергей Евтушенко, читатель нашего портала, обратился к нам с проблемой – крышу его дома по адресу 16 Военный городок, 426 разрушил ураганный ветер. Жильцы дома не знают, кто должен произвести ремонт, поскольку управляющая компания «Авангард», которая обслуживала дом, обанкротилась.

Сергей Евтушенко, жилец дома по ул. 16 Военный городок, 426:

"Основная проблема сейчас в том, что вывороченная наизнанку крыша висит прямо над моим подъездом и потихоньку съезжает всё ближе и ближе к краю. Стальные листы, балки, деревяхи с огромными гвоздями продолжают падать и после урагана - слава богу, пока обошлось без жертв, но очередное летящее с крыши бревно может добавить трупов к тем трём, что были после урагана.
А через некоторое время рухнет весь этот клубок из мусора разом, потому что он подползает всё ближе к краю, что мне отлично видно из окон - каждый день любуюсь, как это всё нависает с крыши дальше и дальше. Если никого не придавит этот клубок, то козырёк подъезда проломит точно и двери забаррикадирует напрочь".

Жильцы злополучного дома обращались в жилищный отдел, в МЧС, звонили на городскую линию, в Жилищно-Коммунальное Хозяйство Омска, Главное Управление Жилищного Контроля, Прокуратуру Октябрьского Района, Прокуратуру Омска и Прокуратуру Омской Области – результата нет, чиновники открещиваются от данной проблемы, перекладывая ее на другое ведомство.

Сами жильцы не могут убрать опасные обломки. Доступ на крышу закрыт, жильцам туда зайти просто невозможно. Доски, брусья и листы щифера так между собой переплелись, что без специальных приспособлений и инструментов ликвидировать завалы невозможно.

Редакция портала Om1.ru берет ситуацию на контроль и будет следить за развитием событий.

Сергей Евтушенко
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 12 мая 2014 | 14:48
Дел конечно наворотил не мало этот ураган, кто теперь только их разгребать будет!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также