Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
12 мая 2014, 14:30

В Омске будут судить капитана за гибель шести человек

В Омске будут судить капитана за гибель шести человек
Фото: total.kz
Расследование завершено. В ближайшее время Юрию Ратько вынесут приговор.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденное в отношении капитана теплохода «Полесье-8». Напомним, что в августе 2013 года пассажирский теплоход под управлением пьяного капитана врезался в баржу. В результате столкновения 6 человек погибли, 11 человек получили серьезные травмы, 36 пассажиров и 3 члена экипажа получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, капитан теплохода во время маневра отвлекался на разговоры с экипажем и не уменьшил скорость хода. Несмотря на попытку Ратько переложить рули вправо, произошло столкновение судов. ОАО «Омский речной порт» из-за аварии на Иртыше получил материальный ущерб в сумме 6 млн рублей.

Помимо капитана теплохода под суд пойдет и начальник службы пассажирских перевозок речного порта. Он, зная, что Ратько пьян, разрешил ему управлять судном. В ином случае рейс бы пришлось отменить, а стоимость билетов компенсировать пассажирам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 12 мая 2014 | 14:45
Как всё это уже надоело, из-за пьяных работников гибнут ни в чём не повинные люди, а самое страшное что начальник службы знал что капитан пьян и всё равно выпустил его в рейс!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также