Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 мая 2014, 20:30

В Омске с поличным поймали карманника

В Омске с поличным поймали карманника
Фото: ugolovnoepravo.io.ua
Полицейские задержали его 12 мая на территории ярмарочного комплекса в Ленинском округе.

Полицейские вели оперативно-розыскную работу на территории ярмарочного комплекса по пресечению карманных краж. Внимание стражей порядка привлек мужчина, который очень внимательно наблюдал за проходящими мимо торговых мест людьми. Мужчина этот был уже знаком полицейским – ранее он был несколько раз осужден за карманные кражи.

Особое внимание мужчины привлекали сумки и верхняя одежда окружающих. Подойдя к женщине, которая рассматривала товар, карманник вытащил из кармана ее ветровки сотовый телефон и тут же был задержан полицией. В отделении полиции злоумышленник, которым оказался 36-летний житель Подгородки, сознался в краже и вернул украденный телефон, который вернули владелице, предупредив ее о соблюдении мер предосторожности , находясь в оживленных местах и общественном транспорте.

Похитителю теперь грозит до 5 лет лишения свободы, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем».

Пресс-служба УМВД Омской области напоминает омичам, что карманные кражи чаще всего случаются днем, в час пик в местах большого скопления людей, а телефон или кошелек следует держать как можно ближе к телу, во внутреннем кармане одежды, желательно, чтобы карман имел застёжку.

Если вы стали жертвой преступного посягательства, срочно звоните «02», обращайтесь за помощью к проезжающему экипажу ГИБДД или ППС, в торговые точки, магазины и павильоны, оборудованные кнопками экстренного вызова полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 14 мая 2014 | 09:27
Вот паренёк и доворовался, по кривой дороженьки его занесло!((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также