Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 мая 2014, 13:31

Омские оперативники сидели в засаде две недели, чтобы поймать грабителей ломбарда

Омские оперативники сидели в засаде две недели, чтобы поймать грабителей ломбарда
Фото: 55.mvd.ru
Омские силовики раскрыли подробности спецоперации по поимке грабителей ломбардов. Как оказалось, злоумышленники приехали из Читы.

Портал Om1.ru сообщал, что в апреле 2014 года в Омскена улице 10 лет Октября добычей грабителей стали 11 лотков с украшениями на сумму около двух миллионов рублей. Преступники действовали просто: прикрывая лица, избили охранника и похитили ценности. Сотрудница ломбарда нажала тревожную кнопку, но по горячим следам преступников задержать не удалось.

Сегодня на брифинге в УМВД Омской области силовики рассказали о том, как ловили грабителей. В частности, в этом случае следователи проводили стандартную оперативно-розыскную работу – проанализировав месторасположение ломбардов в городе, выбрали те, на которые могут совершить нападение. Выбор пал на наименее защищенные - где отсутствуют камеры наблюдения, охранник и преграды для ухода от возможной погони. Далее, установили скрытые посты – засады. Оперативникам пришлось провести в засаде две недели около одного из ломбардов, но усилия оправдались. Преступников задержали при очередной попытке ограбления.

Задержанными оказались жители Читы. Как выяснилось, они смогли обогатиться на 600 тысяч рублей, совершив с января по февраль 2014 года три ограбления в Омске.Грабители надевали маски и с помощью разводного гаечного ключа разбивали витрины ломбардов. Награбленное сбывали в Новосибирске. В этом случае оперативники смогли вычислить марку машины, на которой передвигались грабители, в итоге преступники были задержаны уже в марте.

В обоих случаях причиненный владельцам ломбардов ущерб частично возмещен. Все грабители ранее уже были осуждены за подобные преступления. Сейчас они ждут суда, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 21 мая 2014 | 14:22
можно кино снимать )))
alex_vasilevski 21 мая 2014 | 14:40
Жизнь по круче всякого кино будет!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также