Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 мая 2014, 13:25

В Омске детоубийцу приговорили к пожизненному

В Омске детоубийцу приговорили к пожизненному
Фото: kvnews.ru
Жителю поселка Большой Атмас Максиму Калинину в среду Омским областным судом был вынесен приговор.

Как сообщал портал Om1.ru, 29 июня 2011 года Максим Калинин изнасиловал и убил 9-летнюю дочь своих соседей и закопал ее тело в сточной яме во дворе своего дома. 3 октября 2013 года, он избил до смерти своего 7-летнего сына. Чтобы скрыть преступление Калинин вывез тело ребенка на свалку, сжег его вещи и школьные принадлежности. На следующее утро он, запугав супругу, отправил ее в школу, где женщина сообщила о том, что разыскивает не вернувшегося с учебы сына. Несколько дней супруги Калинины делали вид, что ищут ребенка.
Оперативники смогли выяснить, что обоих детей убил Максим Калинин. Причем, оба преступления он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Омской области убийцу признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия), частью четвертой ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), а также частью второй ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием).

В итоге Омский областной суд приговорил 40-летнего Максима Калинина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. В возбуждении уголовного дела в отношении его супруги , которая знала о преступления мужа, было отказано. Следствие установило, что скрывать чудовищные убийства ей пришлось, опасаясь угроз о расправе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 28 мая 2014 | 14:34
вот так сиди уроддддддд и гни в камере до самой смерти...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также