Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 мая 2014, 16:17

Руководителю омского спортклуба дали условно за самодельный боевой арсенал

Руководителю омского спортклуба дали условно за самодельный боевой арсенал
Фото: 55.mvd.ru
Руководитель омского спортивного клуба обучал стрельбе, используя при этом собственноручно изготовленное огнестрельное оружие.

Руководитель спортклуба с шестью своими учениками задержали еще 27 октября 2013 года в Омске на пустыре у 107 военного городка. Накануне местные жители пожаловались на звуки выстрелов в полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции и УФСБ России по Омской области задержали 7 человек, которые стреляли из карабина «Сайга» по картонным мишеням. На каждого из стрелков был наложен штраф 50 тыс. рублей.

В ходе допроса нарушителей выяснилось, что все они члены одного спортивного клуба, в котором помимо боевых искусств проводились занятия по стрельбе. За этим последовал обыск в здании клуба. Сотрудники полиции обнаружили пять самодельных огнестрельных ружей. Экспертиза изъятого оружия подтвердила, что все стволы полностью исправны и готовы к использованию.

Изготовлением оружия с использованием специнструмента занимался 46-летний руководитель спортивного общества. Сегодня, 29 мая, Ленинский суда Омска за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия приговорил "черного оружейника" к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также