Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 июня 2014, 18:39

В Тюменской области мигранты-разбойники напали на омских скупщиков клюквы

В Тюменской области мигранты-разбойники напали на омских скупщиков клюквы
Фото: subscribe.ru
Вагайский районный суд Тюменской области вынес приговор четырем мигрантам и одному местному жителю, напавшим на омских коммерсантов, приехавших туда скупать клюкву.

По информации пресс-службы прокуратуры Тюменской области, в нарушении ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) обвинили Сафарали Азимова, Давлатзода Камариддини, Неъматулло Ашурова, Шамсиддина Кабирова, а также жителя деревни Осиновская Раймонда Баширова.

По версии следствия, прошлой зимой злоумышленники напали на коммерческого директора одной из омских компаний и его помощника, которые закупали в Тюменской области большие партии дикорастущих ягод.

— Азимов попросил своего знакомого Баширова связаться с закупщиками и сообщить им о наличии 20 тонн клюквы общей стоимостью 1,6 млн. рублей. Омичей данное предложение заинтересовало и они на автомобиле «Nissan X-Trail» приехали в Вагай, где их уже ждал Баширов. Он сел к ним машину и сказал ехать в сторону деревни Старый Погост, где их ждут «продавцы» клюквы. Туда же прибыли Азимов, Камариддини, Ашуров и Кабиров, — пояснили в надзорном органе.

Покупателей такие продавцы насторожили, и они заблокировали в иномарке двери. Однако разбойники разбили в автомобиле стекла, вытащили коммерческого директора и избили его, требуя денег. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, передал им 250 тыс. рублей. Тем временем второму омичу удалось убежать и обратиться за помощью к местным жителям.

Вскоре злоумышленники были задержаны. Суд определил им наказание от 6 до 8 лет лишения свободы каждому. Сотрудничавшему со следствием Баширову установили испытательный срок, а остальные отправятся в колонию строгого режима. Кроме того, осужденным предстоит возместить своим жертвам моральный и материальный вред более чем на полмиллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также