Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 июня 2014, 16:10

В Омске капитан сдал теплоход в утиль

В Омске капитан сдал теплоход в утиль
Фото: forum.worldofwarships.ru
В одном из предприятий речного транспорта с теплохода украли пожарные клинкеты и силовой кабель. Причастными к кражам оказались капитан теплохода и работники речного порта.

Оперативникам удалось установить пункт приёма металлолома, куда злоумышленники сдавали похищенное. Приемщики в пункте приема металла вспомнили, кто принёс им 8 пожарных клинкетов и составили фоторобот подозреваемого, который внешне схож с капитаном одного из теплоходов.

Cледователь СО Омского линейного управления МВД России лейтенант юстиции Светлана Лаврова:

«После задержания подозреваемого было установлено, что к кражам причастны еще двое мужчин. Ими также оказались работники речного порта».

8 пожарных клинкетов речники сняли c теплохода днем в рабочее время. А после окончания смены, завернув похищенное в простынь, вынесли с территории речного порта. Сдав клинкеты на металлолом, вырученные деньги поделили между собой.

Окрылённые успешно провёрнутой «операцией», мужчины придумали еще один план, по которому смогли проникнуть по служебным пропускам на территорию речпорта, украли со склада 50 метров силового кабеля, разрубили его топором на несколько частей и перебросили через забор. Украденный кабель сдали всё в тот же пункт приёма металла.

По сообщению пресс-службы управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, сумма материального ущерба от двух краж составила более тринадцати тысяч. Если вина троих подозреваемых будет доказана, то им может грозить лишение свободы до пяти лет, так как кражи были совершены группой лиц по предварительному сговору, а это является отягчающими обстоятельствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также