Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Капитану потерпевшего крушение судна вынесли приговор

Капитану потерпевшего крушение судна вынесли приговор
Фото: tengrinews.kz
Обвинение настаивало на лишении свободы сроком 4,5 года в колонии общего режима. Суд прошение прокуратуры удовлетворил.

Капитану теплохода «Полесья», который в августе 2013 года управляя судном, врезался в баржу, вследствие чего погибли люди, сегодня вынесли приговор в Ленинском районном суде. Юрия Ратько приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщал портал Om1.ru, 17 агуста 2013 года теплоход «Полесье» под управлением капитана Юрия Ратько, врезался в идущий навстречу сухогруз. В результате столкновения 6 человек погибли, 11 человек получили серьезные травмы, 36 пассажиров и 3 члена экипажа получили телесные повреждения разной степени тяжести.
В ходе следственной проверки выяснилось, что капитан управлял судном в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердил анализ крови. До этого капитана больше 10 раз увольняли с работы за пьянство. В отношении Юрия Ратько было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту портала Om1.ru в пресс-службе Ленинского районного суда, требование прокурора, запрашивающего для Ратько 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, было удовлетворено судьёй. Возможно, представители потерпевшей стороны будут обжаловать приговор, они просили для обвиняемого 7 лет тюрьмы.

Капитан Юрий Ратько свою вину полностью признал. Его уголовное дело завершено. А следователи расследуют второе уголовное дело, выясняя, кто допустил к управлению судном пьяного капитана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также