Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 июня 2014, 16:18

В Омске участникам «героиновой» ОПГ дали 82 года тюрьмы

В Омске участникам «героиновой» ОПГ дали 82 года тюрьмы
Фото: пресс-службы Управления ФСКН по Омской области
Ленинский районный суд Омска вынес приговор лидеру и девяти членам преступной группы, занимавшихся сбытом героина в крупных масштабах на территории Омской области.

На всех участников группировки вышло в общей сумме 82 года лишения свободы. Главаря группы Анатолия Головкина суд приговорил к 16 годам заключения в колонии строгого режима, остальные члены группы получили от 3 до 14 лет.

Организатор группы Анатолий Головкин в 2011 году разработал план преступной деятельности по сбыту наркотиков и привлек к ней еще нескольких мужчин. Каждый участник выполнял свои функции в соответствии с планом. У каждого была своя роль – от момента получения партий наркотиков, продажи его наркоманам через тайники-закладки, до легализации денег. Ежедневная прибыль от продажи героина составляла двухсот тысяч рублей.

В 2012 году сотрудники наркополиции чётко спланировали свои действия и смогли задержать всех членов банды. Было проведено более 20 обысков, изъято и изучено несколько системных блоков, планшетных компьютеров, сотовых телефонов и банковских карт.

Против банды наркоторговцев было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном сбыте наркотических средств организованной группой в особо крупном размере.

Более двух лет длился процесс по делу группы торговцев героином. Один из членов группировки начал активно сотрудничать со следствием, изобличил всех членов группы, включая главаря, признал свою вину и рассказал, что не только продавал наркотики, но и занимался отмыванием денег. В результате было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении этого члена группы. Этого участника преступной группы в марте 2013 года суд приговорил к 4 годам заключения в исправительной колонии.

По сообщению пресс-службы Управления ФСКН по Омской области, главарю и остальным участникам группы приговор был вынесен 23 июня 2014 года. Организатор группы Анатолий Головкин проведет в колонии 16 лет, остальные торговцы героином – от 3 до 14 лет. Один из участников группы длительное время скрывался от правосудия, несмотря на то, что дал подписку о невыезде. Он был объявлен в розыск, был пойман и скоро предстанет перед судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также