Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 июля 2014, 21:56

Бывшего омского министра имущественных отношений заключили под стражу заочно

Бывшего омского министра имущественных отношений заключили под стражу заочно
Фото: radidomapro.ru
Суд удовлетворил ходатайство омских следователей об аресте бывшего министра имущественных отношений Вадима Меренкова, обвиняемого в махинациях с земельными участками.

Напомним, как сообщал Om1.ru, в марте текущего года чиновника облправительства заподозрили в превышении полномочий. По данным следствия, будучи в должности заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Омска, Вадим Меренков продал по заниженной стоимости под огороды 25 земельных участков общей площадью более 26 гектаров.

Пресс-служба СУ СК России по Омской области:

— При этом обвиняемыми был умышленно противозаконно изменен вид землепользования отчуждаемых объектов недвижимости, которые фактически находились в зоне жилой застройки. Впоследствии данные земельные участки были реализованы под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 410 миллионов рублей.

Вадиму Меренкову вменили восемь эпизодов преступлений. Однако, после получения повестки от следователя чиновник спешно отправился в Москву на лечение, в итоге сбежав из больницы. Сейчас он находится в федеральном розыске. Вместе с Меренковым по делу проходит бывший директор гордепартамента имущественных отношений — сейчас первый заместитель омского губернатора Юрий Гамбур, который в июне был арестован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также