Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 июля 2014, 16:28

У пожилой омички обманом похитили 42 тысячи рублей

У пожилой омички обманом похитили 42 тысячи рублей
Фото: 0552online.com
Накануне в полицию обратилась пожилая омичка с сообщением, что обманом у нее похитили 42 тысячи рублей.

Как стало известно, утром у подъезда своего дома по улице 70 лет Октября потерпевшая встретила двух незнакомок. Они представились социальными работниками, оказывающими помощь пожилым людям в обмене денег, который должен начаться в скором времени.

Поверив в это, омичка передала им денежные средства в размере 42 тысяч рублей. Мошенницы запечатали деньги в конверт и вернули его, оставив адрес, якобы по которому нужно прийти для обмена всей суммы. Но как только «социальные работники» ушли, пожилая женщина почувствовала неладное и вскрыла конверт — в нем оказались нарезки из газет.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжает устанавливать виновных и обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Напомним, не так давно, 2 июля, подобным образом неизвестная женщина похитила у пенсионерки 60 тысяч рублей, также представившись социальным работником. В связи с этим УМВД просит граждан быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также