Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
9 июля 2014, 17:28

Бывшему заместителю главы Советского округа вынесли приговор

Бывшему заместителю главы Советского округа вынесли приговор
Фото: punkt-a.info
Суд счёл собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения приговора.

Следствие и суд установили, что Валерий Усатов, бывший в 2012 году заместителем главы Советского округа, предложил знакомому предпринимателю помочь в покупке земельных участков в посёлке Береговой. Предприниматель планировал расширить производство и ему необходимо было согласовать документы, необходимые для организации строительства производственных и жилых помещений на приобретаемых земельных участках.

Как сообщила порталу Om1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, за предоставление коммерсанту служебных сведений о размещении инженерных коммуникаций на приобретаемых земельных участках и дальнейшее содействие в решении вопросов, входящих в компетенцию заместителя главы округа, обвиняемый потребовал передать ему 500 тысяч рублей. 14 ноября 2012 года предприниматель передал обвиняемому в виде взятки 30 тысяч рублей, после чего сообщил в правоохранительные органы о незаконных требованиях чиновника. Дальнейшие действия чиновника происходили под контролем оперативных сотрудников полиции.

Валерий Усатов был задержан с поличным 29 декабря 2012 года при передаче ему 200 тысяч рублей предпринимателем. Во время проведения расследования он частично признал свою вину.
Сегодня Первомайский районный суд приговорил бывшего зама главы Советского административного округа к штрафу в один миллион рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 9 июля 2014 | 17:40
dance Так и надо поступать!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также