Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 июля 2014, 10:44

В Омской области двое мужчин убили односельчанку, чтобы она не рассказала о краже

В Омской области двое мужчин убили односельчанку, чтобы она не рассказала о краже
Фото: www.duncanshelley.com
Накануне Нововаршавский районный суд осудил жителей Омской области за кражу, разбой и убийство.

По данным следствия, два безработных жителя села Изумрудное, 20-летний Владимир Самохвалов и 26-летний Байтияк Байтуяков, обокрали магазин местной предпринимательницы. Кроме того, они знали, что 55-летняя женщина живет одна, и забрались в дом, где три раза ударили ее пылесосом по голове, а проводом от него предварительно связали руки и ноги потерпевшей. Пытаясь спасти жизнь, предпринимательница рассказала, что в магазине есть сейф с крупной суммой денег, и отдала ключ. Однако прежде чем уйти, мужчины нанесли сельчанке восемь ударов ножом, чтобы она ничего не рассказала полиции. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Вернувшись в магазин, подозреваемые не смогли найти сейф и уехали из села. Тело погибшей на следующее утро обнаружил родственник.

Правоохранительные органы сумели задержать обоих мужчин в тот же день в одной из саун Омска. На допросе они признались в содеянном.

На основании представленных материалов суд вынес обвинительные приговоры, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области. Самохвалову предстоит 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, Байтуякову — то же наказание, но на год меньше. К тому же с каждого из обвиняемых взыщут по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 17 июля 2014 | 12:04
Это не люди, это гады, которых надо было в младенчестве придушить подушкой!
oleg_33 17 июля 2014 | 12:08
Вот подонки!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также