Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 июля 2014, 13:00

Омский чиновник пытался затянуть возбужденное против него дело

Омский чиновник пытался затянуть возбужденное против него дело
Фото: im.kommersant.ru
Руководитель регионального управления Россельхознадзора умышленно тянул время, отведенное для ознакомления с материалами дела.

Следственный комитет ведет уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Русское зерно» Виктора Лаутеншлегера, который в настоящее время исполняет обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области.

Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, но уже на протяжении нескольких месяцев задерживает расследование, так как не может закончить знакомиться с материалами дела.

Накануне суд постановил завершить процедуру ознакомления. В ближайшее время прокурор решит вопрос об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области.

Как ранее писал портал Om1.ru, следствие полагает, что Лаутеншлегер, будучи директором ООО «Русское зерно», похитил из бюджета РФ около 3,7 миллионов рублей. Воспользовавшись служебным положением, он отразил в отчетных документах предприятия заведомо ложные сведения о реконструкции и модернизации коровника, а также незаконного возмещал налог на добавленную стоимость и получал субсидии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 18 июля 2014 | 10:10
Что-то долго у него не получается договориться)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также