Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 июля 2014, 14:00

Чиновники незаконно закрыли детский центр творчества в Омске

Чиновники незаконно закрыли детский центр творчества в Омске
Фото: mywishlist.ru
Из-за действий чиновников, нарушивших право получения дополнительного образования, около 1,8 тысячи детей не смогли посещать кружки и секции центра.

По данным проверки, организованной прокуратурой Омской области, департамент имущественных отношений городской администрации незаконно прекратил функционирование бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Городской центр детского (юношеского) технического творчества» и передал движимое и недвижимое имущество центра другим учреждениям.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, мэру было внесено представление по устранению нарушений, но никаких действий по исправлению ситуации не последовало. Тогда прокурор обратился с исковым заявлением в Центральный районный суд. После того как он отказал в удовлетворении иска, вынесенное решение оспорили в Омском областном суде.

В результате коллегия по гражданским делам областного суда отменила решение первой инстанции и удовлетворила требования — городской администрации предстоит устранить найденные прокуратурой нарушения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также