Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июля 2014, 11:54

Омичку осудили за мошенничество с материнским капиталом

Омичку осудили за мошенничество с материнским капиталом
Фото: static.eva.ru
Ленинский районный суд Омска вынес приговор за хищение средств материнского капитала.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, чтобы обналичить средства материнского капитала, 30-летняя омичка обратилась в агентство недвижимости, где ей была предложена рабочая схема. В соответствии с ней, получив сертификат на материнский (семейный) капитал в размере около 390 тысяч рублей, гражданка обратилась в районный пенсионный фонд с заявлением предоставить средства для погашения займа на покупку жилого дома в Шербакульском районе.

Затем женщина подала заведомо ложные сведения и документы, на основании которых из средств федерального бюджета агентству недвижимости была перечислена вся сумма, предоставляемая сертификатом. Часть суммы получила осужденная, а часть — представители фирмы за оказанные услуги.

На основании собранных доказательств суд признал омичку виновной и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, а также взыскание причиненного государству ущерба. Помимо этого, правоохранительные органы продолжают расследовать уголовное дело в отношении представителей агентства недвижимости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также