Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 августа 2014, 11:28

По делу омского боксера Климова у следователей осталось всего две версии

По делу омского боксера Климова у следователей осталось всего две версии
Фото: top.rbc.ru
В следственном комитете ждут экстрадиции Яна Лебедова из Киргизии.

Изначально версий по делу громкого убийства Ивана Климова было восемь. Следственная группа, проработав все, оставила только две версии – убийство представителем цыганской диаспоры либо человеком одной из организованных преступных групп.

Руководитель СУ СКР по Омской области Андрей Кондин:

- Убийство Климова пока не раскрыто, мы не знаем, кто его совершил. Количество версий этого преступления сократилось, сейчас нами активно отрабатывается «цыганская» версия, также отрабатывается версия убийства организованными группами, есть определенная информация на этот счет. Это основные две версии, на которые мы рассчитываем в получении результата.

Главным подозреваемым в убийстве Ивана Климова был Ян Лебедов, который в марте 2013 года в ходе конфликта с боксером, выстрелил в него. Тогда Иван потерял много крови, долго восстанавливался. Однако через несколько месяцев Климов был жестоко убит двумя ударами ножами во дворе собственного дома. Главные подозрения пали на Лебедова, но следователи не могут проработать эту версию, так как Лебедов сбежал из страны, был объявлен в розыск. Спустя некоторое время его задержали в Киргизии, вопрос об экстрадиции до сих пор не решен.

Руководитель СУ СКР по Омской области Андрей Кондин:

– Мы пытаемся вести переговоры с Киргизией, торопить. Его будут там судить за подделку документов, после суда мы рассчитываем, что его экстрадируют, – комментирует глава следственного управления. – Когда это будет? Киргизское правосудие я не знаю, не участвовал в их процессах. А если ему назначат наказание, то будет рассматриваться вопрос, где он его будет отбывать: там или в России.

Как сообщает портал omskinform.ru, над расследованием этого преступления работает целая группа, в которую входят пять следователей СКР и несколько отделов полиции. Силовики активно занимаются расследованием, параллельно решается вопрос об экстрадиции из Киргизии Яна Лебедова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 1 августа 2014 | 12:57
Его так итак посадят,не здесь так там .
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также